Comment supprimer définitivement un compte Facebook

Supprimer un compte Facebook et ouvrir un profil avec la même adresse

Peut-on supprimer définitivement un profil Facebook ?

Pourquoi vouloir supprimer son compte ?

Je peux imaginer diverses raisons de vouloir supprimer son compte sur Facebook, dont plusieurs sont mentionnées dans l'écran final de la procédure de désactivation : certaines personnes trouvent tout simplement qu'elles passent trop de temps sur Facebook.

Pour ma part, je me suis intéressé à la question dans le contexte suivant : si une personne a créé un profil Facebook « juste pour essayer » et qu'elle veut plus tard publier son véritable profil sur Facebook, peut-elle simplement supprimer le premier et recommencer à neuf ?

Les effets de la désactivation du compte

facebook-parametres-du-compte.png

Dans les paramètres de votre compte Facebook, vous avez l'option de Désactiver le compte. Notez qu'on ne parle pas de suppression, mais de désactivation.

Si vous procédez à la désactivation, on vous spécifiera que vous pouvez toujours réactiver votre compte plus tard, ce qui peut s'avérer bien pratique. Chose plus surprenante, on vous informe que vos amis Facebook pourront continuer à vous inviter à des évènements et à des groupes, ou même à vous identifier sur des photos. Bref, votre compte n'est pas tout à fait inactif, ce qui peut causer une certaine confusion.

Heureusement, on ne vous trouve plus dans les recherches de personnes après la désactivation de votre compte.

Autre difficulté possible : même si vous avez désactivé votre compte, vous ne pouvez pas créer un nouveau profil avec l'adresse électronique que vous avez utilisée précédemment.

Comment créer un nouveau profil avec le même courriel

Il est impossible de créer un nouveau profil Facebook avec la même adresse de courrier électronique que vous avez déjà utilisée pour créer un profil précédemment. Chaque adresse de courriel ne permet qu'un seul profil.

Il est cependant possible de changer l'adresse électronique attachée à un profil Facebook. Et une fois l'adresse changée pour une nouvelle, l'ancienne adresse est « libérée » pour être réutilisable sur Facebook.

Il vous suffit donc de procéder comme suit :

  • créez-vous une adresse de courriel qui ne servira qu'à valider votre ancien compte (vous savez certainement comment vous créer une adresse de courriel, n'est-ce pas ?), disons vieux.facebook@siteoueb.com
  • connectez-vous à Facebook avec votre ancienne adresse et votre ancien mot de passe (si votre compte était désactivé, il sera automatiquement réactivé)
  • allez à Paramètres > Compte > Paramètres > Adresse électronique (Courriel dans la version canadienne) et cliquez sur modifier, puis entrez votre adresse vieux.facebook@siteoueb.com comme adresse de remplacement
  • cliquez, cliquez et, après avoir entré de nouveau votre mot de passe, vous recevrez un courriel de confirmation avec un lien à suivre pour compléter le changement
  • votre compte est maintenant lié à l'adresse vieux.facebook@siteoueb.com (vous pouvez le vérifier en vous déconnectant et en vous reconnectant avec la nouvelle adresse)
  • retournez à Paramètres > Compte > Paramètres > Désactiver le compte et complétez la procédure de désactivation.

Vous pouvez maintenant créer un nouveau compte Facebook avec votre ancienne adresse électronique.

  

Partager sur FaceBook

  

Si ce tuto vous a aidé ou si vous avez une question laissez-moi un commentaire au bas de cette page



 
 

ARTICLES SUR LA SECURITE INFORMATIQUE LES PLUS CONSULTER D' Astuce du web

 

Sondages     Annuaire de référencement     Livre d'or d' Astuce du web

 

Forum Astuce du Web     Blog  informatique Astuce du web     Galerie vidéos Astuce du web

 

Sécurité Informatique    Les Tutoriels informatique d' Astuce du web   Protection Informatique

 

Boutique informatique Anti virus et Anti malware D' Astuce du web

 

Quiz securité informatique

 

Date de dernière mise à jour : 14/09/2013

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

Code incorrect ! Essayez à nouveau